Кубань вошла в топ-5 регионов по количеству устройств по приему платежных карт

29 Октября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

В Краснодарском крае за первое полугодие 2019 года на 1 тыс. жителей приходилось 23,9 устройства по приему платежных карт.

Обеспеченность жителей Краснодарского края банковской инфраструктурой является самой высокой в ЮФО и СКФО - по состоянию на 1 июля 2019 год на 1 тыс. жителей в регионе приходилось 23,9 устройства по приему платежных карт. Об этом сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Среди регионов РФ Кубань заняла 4-е место по количеству устройств по приему платежных карт. На первом месте находится Москва, далее следует Московская область и Санкт-Петербург.

Всего, по данным на 1 июля 2019 года, на Кубани года функционирует более 130 тыс. устройств по приему платежных карт (7 тыс. банкоматов и около 116 тыс. POS-терминалов). Большая часть таких устройств в крае находится в Краснодаре и Сочи, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край занял 61-е место в рейтинге российских регионов по популярности платежей банковскими картами. В 2018 году жители оплатили банковскими картами 24,4% от общего числа приобретенных товаров и оказанных услуг.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки