На Кубани до 2025 г. могут создать три новых туркластера

30 Октября 2019 / Инвестиции

В Краснодарском крае разработали программу развития трех новых туркластеров стоимостью 3 млрд рублей.

Министерство туризма, курортов и олимпийского наследия Краснодарского края разработало программу развития трех новых туристических кластеров стоимостью 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу ведомства Светлану Балаеву.

По словам министра, Кубань подала заявку в подпрограмму Минэкономразвития на соискание дополнительных средств для сопровождающей инфраструктуры создаваемых трех кластеров в ближайшие пять лет. «Объем тех средств, которые нам необходимы, превышает 3 млрд рублей», - сказала она.

В частности, Светлана Балаева рассказала, что речь идет о кластерах «Тамань-Веселовка» в Темрюкском районе, «Изумрудный мир» в Туапсинском районе, а также «Абрау — Утриш» на территории Анапа-Новороссийск.

По мнению министра, турпродукт в Краснодарском крае изменился согласно с теми потребностями, которые сегодня есть у туристов. Так, на площадках Сочи, Анапы развит деловой туризм. В регионе также развивается гастрономический и событийный туризм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября сообщало, что курорты Кубани с начала 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы.

Для привлечения большего количества отдыхающих власти Краснодарского края планируют субсидировать региональные авиарейсы. Соответствующие изменения в закон о государственной поддержке санаторно-курортного и туристского комплекса региона одобрили в конце сентября депутаты Законодательного собрания Кубани.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки