На Кубани экспорт пищевой продукции с начала 2019 г. составил 2 млрд долларов

11 Ноября 2019 / Внешнеэкономическая деятельность

В Краснодарском крае по итогам 10 месяцев 2019 года экспорт пищевой продукции продукциисоставил 2 млрд рублей.

Краснодарский край в 2019 году экспортировал пищевую продукцию на сумму около 2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, комментируя реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам главы региона, сейчас уже практически полностью выполнен показатель по экспорту масложировой продукции и злаков, мяса и молока, рыбы и морепродуктов. «Объем продукции, отправленной за пределы страны, на этот год должен быть 2,3 млрд долларов, уже сейчас он составляет 2 млрд долларов», - сказал он.

Вениамин Кондратьев также отметил, что финансирование национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в текущем году превысило 340 млн рублей, все эти средства будут освоены до конца года.

Губернатор также проинформировал, что в регионе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» освоено 85,3% средств (880 млн рублей из 1 млрд рублей).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край в январе-июне 2019 года экспортировал продукции АПК на сумму более 700 млн долларов. По итогам первого полугодия 2019 года отмечалось увеличение экспорта масложировой и мукомольно-крупяной продукции.

Власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируют через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов, или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмала-паточная продукция.

В целом внешнеторговый оборот Краснодарского края в январе-июне 2019 года составил 2,82 млрд долларов США. В структуре экспорта более 80% пришлось на злаки (60,5%), подсолнечное масло (15,8%), удобрения (5,6%). В структуре импорта свыше 55% распределено между оборудованием и механическими устройствами (18,7%), жирами и маслом (16,2%), электрооборудованием (8%), масличными семенами (6,7%) и овощами (6,6%).

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки