Правительство примет меры для повышения темпов роста экономики России

28 Октября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании поручений для стимулирования роста российской экономики. Меры будут приняты в начале 2020 г. и включают в себя смягчение регуляторных требований, а также инвестирование средств ФНБ.

Глава правительства России в ходе совещания с вице-премьерами отметил, что темпы роста экономики являются "недостаточно высокими", несмотря на улучшение показателей в III квартале этого года.

По словам Дмитрий Медведева, "пакет дополнительных решений", включающий в себя улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности, эффективности работы с внутренними финансовыми резервами, контрольно-надзорной деятельности, был подписан по итогам совещания в начале октября 2019 г., посвященному ускорению темпов роста экономики России.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе совещания 28 октября пояснил, что меры по стимулированию экономического роста будут включать в себя улучшение инвестиционного климата, а также сокращение избыточных регуляторных требований.

Антон Силуанов добавил отметил, что "на федеральном уровне тоже предусмотрено принятие дополнительных решений". Министр финансов России подчеркнул, что речь идёт о механизме инвестирования средств Фонда национального благосостояния, который в ближайшее время поступит на утверждение в правительство.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки