Приоритетами бюджета Кубани будут транспорт, соцобъекты и благоустройство

14 Ноября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась рассказал о том, на что будут тратить бюджетные деньги в ближайшие годы.

В следующем году из дохода в 218 млрд рублей две трети суммы направят на социальную сферу. Это строительство школ, детских садов, повышение зарплат бюджетников и жилье для сирот. Предусмотрели средства на ремонт поликлиник, водоотводных сооружений, укрепление берегов реки Кубань в Краснодаре и строительство центров единоборств и спортивных комплексов. Еще 32 млрд рублей направят на реализацию национальных проектов.

«Мы достаточно осторожны в принятии на себя расходных обязательств. Чтобы потом не было сложно выполнить то, что мы запланировали. Однако с каждым годом увеличиваются расходы капитального характера и расходы на поддержку отраслей экономики», — сказал Игорь Галась.

Заместитель главы региона подчеркнул, что цифры обозначены только в проекте бюджета на следующие три года. Теперь финансовые предложения властей должны пройти публичные и парламентские слушания.

Источник: kuban24.tv



Полезные ссылки