Производство аквакультуры в ЮФО за 9 месяцев 2019г. выросло на 19%

13 Ноября 2019 / Инвестиции

Производство продукции аквакультуры за три квартала 2019 года в Южном федеральном округе увеличилось на 19% — до 61,9 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, ЮФО вошел в число лидеров по темпам роста. Самая значительная динамика прироста зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где объем выращивания рыбы и морепродуктов увеличился почти в 2,7 раза — до 29,3 тыс. тонн.

Всего по России за 9 месяцев производство выросло почти на 36% — до 203 тыс. тонн.

«Динамика производства во многом связана с распределением на аукционах для инвесторов новых участков под аква- и марикультуру, которое началось три года назад в России после вступления в силу закона об аквакультуре, а также благодаря мерам господдержки отрасли», — отметили в ведомстве.

Основные объемы производства товарной продукции приходятся на Северо-Западный федеральный округ (68,5 тыс. тонн), Южный (61,9 тыс. тонн) и Дальневосточный (29,3 тыс. тонн) федеральные округа.

Как сообщал РБК Краснодар, Краснодарский край в 2018 году занял третье место среди субъектов Российской Федерации по максимальному количеству произведенной продукции товарной аквакультуры. В регионе ее было получено 22,5 тыс. тонн.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки