Россия впервые вошла в топ-30 рейтинга Doing Business

24 Октября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Как следует из доклада Всемирного банка, Россия поднялась на 3 позиции.

За последний год в рейтинге простоты ведения предпринимательской деятельности Россия поднялась сразу на три позиции и заняла 28-ое место. В ТОП-30 - наша страна оказывается впервые.

Первую строчку уже не первый год удерживает Новая Зеландия. Вслед за островным государством расположились компактные и динамичные Сингапур и Гонконг.

Места в этом, своего рода, состязании по дебюрократизации распределяются на основе 10 критериев, оцениваются в том числе такие параметры как сложность получения кредита, ведения внешнеэкономической деятельности и даже разрешений на строительство.

Как отмечают аналитики Всемирного Банка, совершить такой рывок России удалось благодаря налоговым реформам, усилению защиты прав миноритарных акционеров, а также упрощению процесса подключения к электричеству в Москве и Санкт-Петербурге.

«Сейчас у нас самый большой прогресс по направлению строительства. Порядка 10-ти реформ было учтено в этих изменениях, которые мы делаем. И вот по каждому направлению мы стараемся с коллегами из разных ведомств прорабатывать те изменения, которые будут делать условия ведения бизнеса проще, процедуры - короче, менее затратными для того, чтобы здесь сама инвестиционная деятельность, деятельность экономическая становилась более удобной. И поэтому здесь шаг за шагом продвигаемся. Что-то Всемирный Банк признает как реформы, что-то нет», - заявил телеканалу «Россия-24» министр экономического развития России Максим Орешкин. Он отметил, что оценки ВБ основаны на мнении самого бизнеса - рейтинг выстраивается на основе тех оценок, которые аналитики получают путем опросов.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки