С начала года на Кубани произвели около 2900 единиц сельхозтехники

28 Октября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Объем отгруженной продукции за текущий период составил 7,9 млрд рублей.

Предприятия сельскохозяйственного машиностроения края произвели продукцию с ростом 4% к соответствующему периоду 2018 года.

Стабильный рост производства в этом году показывают ведущие сельхозмашиностроители – «БДТ-Агро», «Староминская сельхозтехника-МТЗ», «РисАгроМаш», «Русский Медведь», а также производитель скоростных плугов из города Кропоткина. Кроме того, на 21% выросло производство самоходных комбайнов на краснодарском заводе «КЛААС».

При этом шесть кубанских предприятий реализуют свою технику со скидкой 15-20% – разницу возмещают производителям из федерального бюджета в рамках «Программы 1432». Напомним, в 2018 году «КЛААС», «БДМ-Агро», «ПромАгроТехнологии» и «Северо-Кавказский завод стальных конструкций» получили от Минсельхоза РФ субсидии свыше 650 млн рублей. В этом году к участникам программы присоединились «Кубаньмаш» и «РисАгроМаш». За 9 месяцев текущего года кубанским сельхозмашиностроителям возместили более 1,1 млрд рублей.

Кроме того, отмечен и рост экспорта техники.

– Сельхозтехника кубанского производства востребована не только в крае, но и далеко за его пределами – в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Абхазии, Беларуси, – отметил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов. В 2019 году предприятия-экспортеры реализовали за пределы России 209 единиц техники. Общая сумма отгрузки составила 640 млн рублей, что больше на 12%, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, в крае реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Он направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки